Les ingrédients pour la pâte sont:

- 200 g de farine.1 œuf
- 40 g de sucre
- Une pincé de sel
Pour la garniture:
- 200 g de chocolat noir
20 cl de crème fraiche liquide - 8 cl de lait
- 1 œuf
Aller en cuisine :
1)Prévoir – 1 moule à tarte de 26 cm et préchauffer le four à 180°C (thermostat Préparer la pâte en mélangeant d’abord tous les ingrédients secs.
2)Ajouter le beurre coupé en morceaux.
3)Ajouter l’oeuf et mélanger.
4)Malaxer la pâte jusqu’à pouvoir en façonner une boule.
5)Etaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
6)Disposer dans le moule à tarte.
7)Retirer l’excédent de pâte sur les bords (en faire des petits sablés).
8)La faire cuire à blanc 15 min, avec une feuille de papier cuisson et des légumes secs, pour empêcher la pâte de gonfler.
9)La faire cuire à blanc 15 min, avec une feuille de papier cuisson et des légumes secs, pour empêcher la pâte de gonfler.
10)La faire cuire à blanc 15 min, avec une feuille de papier cuisson et des légumes secs, pour empêcher la pâte de gonfler.
11)Lorsque le fond de pâte est cuit, mélanger l’œuf battu au mélange chocolat-crème.
12)Verser le tout sur la pâte, et laisser cuire 10 minutes.
13)Saupoudrer éventuellement de cacao en poudre une fois la tarte refroidie.Je précise la tarte est pour 6 personnes .
Louisa