Le restaurant scolaire

Qualité et convivialité

Le prestataire :
La commission d’appel d’offre a porté le choix de la commune sur la société API. Afin d’assurer la qualité des repas, API privilégie une cuisine responsable et des produits issus de l’agriculture raisonnée. En outre, la commune
a exigé de son prestataire qu’il serve aux enfants de la viande limousine, un aliment certifié « bio » deux fois par
mois, et un repas complet « bio » une fois par mois.
Les recettes élaborées par une diététicienne sont ensuite réalisées dans les cuisines du restaurant scolaire de
Donzenac par un cuisinier API avec l’aide d’un agent communal afin de garantir la qualité gustative des aliments.

Les menus
Les menus proposés sont validés par une commission regroupant des élus, des enseignants, des enfants délégués
de restaurant scolaire, des agents de service, des délégués des parents d’élèves, une diététicienne et le responsable du prestataire. Ils sont conçus pour concilier les habitudes alimentaires des enfants, les principes diététiques, les contraintes d’hygiène, et de sécurité.

Des repas à thème adaptés au goût des enfants, avec animations pédagogiques, sont régulièrement proposés, en
relation avec les fêtes calendaires, ou encore les Rencontres du Goût….
Les menus sont consultables sur le site internet de la commune et au sein des établissements.

Les menus sont publiés chaque semaine dans le fil d’actualité du blog.

Les allergies alimentaires
L’accueil des enfants allergiques nécessite la mise en place d’un Plan d’Accueil Individualisé (PAI). Il est conclu
entre les parents et les services municipaux. Les parents fournissent le repas de l’enfant, il lui sera servi par les
agents communaux. Pour plus de renseignements ou une éventuelle prise en charge de votre enfant, il est donc impératif de contacter au préalable la mairie (prise de rendez-vous au 05.55.85.72.33).