Visite de la blanchisserie de l’ESAT.

Mardi après-midi,   nous sommes allés visiter la blanchisserie de l’Esat de Malemort.

 

 

 

 

 

Nous avons revu des anciens de l’IME: Alexis et Jawad.

 

 

 

 

 

 

 

 

Rédigé par Abdelkader

 

 

 

Une partie de football

Un matin, nous sommes allés jouer au football  sur un terrain proche de l’IME.

 

 

Rédigé par Cynthia.

Le ping-pong

Après le repas, et avant les activités de l’après-midi, nous pouvons nous détendre en jouant au tennis de table.

 

 

 

 

Rédigé par Élise et Abdelkader

Préparation de la terre du potager.

Avec le retour du printemps, nous préparons la terre du potager avant d’effectuer les premiers semis et les premières plantations.

 

 

 

 

 

Rédigé par Ayamé

Taille et désherbage.

Nous avons taillé la haie de lauriers près de la serre.

 

 

 

Puis  nous avons désherbé autour de la serre.

 

Rédigé par Élise

Les écopièges pour chenilles processionnaires.

Nous sommes  allés voir les  écopièges qui servent à lutter contre les chenilles processionnaires du pin.

 

Ces pièges empêchent les chenilles de descendre au sol afin de  s’y  transformer en  papillon.

Rédigé par Cynthia

Le repas de vendredi

Nous avons préparé le repas tous ensemble.

Nous avons commencé à faire les hamburgers puis les frites.

 

 

 

 

Ensuite nous avons préparé la salade .

Pour le dessert, il y avait des mandarines.

 

 

C’était très bon.

 

Rédigé par Abdelkader et Cynthia.

 

 

 

L’allée du parcours de motricité.

Nous  avons refait l’allée du parcours de motricité.

Le matin, un  camion  est venu  déposer du gravier.

 

Avec des brouettes, nous avons amené le gravier jusqu’au parcours.

 

 

Puis nous avons étalé le gravier avec des pelles pour obtenir une surface plane.

 

Rédigé par Élise

Le potager

Nous avons commencé à préparer la terre du potager.

 

 

Nous avons désherbé  et retourné la terre.

 

 

Rédigé par Élise et Ayamé.

L’atelier cuisine du vendredi

Tous les vendredis, nous  préparons le déjeuner.

 

 

 

 

Ce vendredi au menu,  il y avait:  soupe aux légumes,  croque-monsieur, salade et crêpes.

 

 

 

 

 

 

 

 

Rédigé par Abdelkader.