On a goûté leurs soupes, on a adoré, on vous en parle !

Jeudi 30 novembre, pour le repas du soir de la cantine, nos camarades de première et terminale STAV nous ont invités à partager les soupes et plats végétariens confectionnés l’après-midi même lors d’un concours Top Chef, clou final de leur semaine de stage Education Santé développement Durable.

On connaît la difficulté de cuisiner et de rendre savoureux les légumes, pourtant bien manger aujourd’hui c’est faire la part belle à une alimentation végétale plutôt qu’animale. C’est du reste l’un des principes que leurs enseignants, Mme Legoupil en Education Socioculturelle, M. Beynette et M. Gautier en Biologie Écologie, ont voulu mettre en avant lors du stage.

Présents sur le marché de Neuvic le mercredi matin, ils n’ont eu aucun mal à se fournir en potimarrons, choux, poireaux, des produits irréprochables à la fois locaux, biologiques, sains et bons.

 

Eh bien nos camarades ont si bien assimilé la leçon qu’on a tous adhéré à leur proposition de manger vert !

Soutenus par le chef cuisinier M. Médard et son équipe, il faut dire qu’en cuisine, ils se sont surpassés !

Miam, miam ! On a tout adoré le vegge-wrap, la soupe à l’oignon, le volcan chili jusqu’aux gnocchis à la patate douce !

 

Force est de constater qu’en matière d’alimentation écoresponsable, nos camarades ont pris les choses en mains !