Le chocolat est une confiserie, découverte en 1528, qui selon le mythe, aurait été ramenée par l’explorateur Hernan Cortés dans son pays après sa trouvaille.
Ce terme est d’origine mésoaméricaine. Le chocolat est un aliment plus ou moins sucré produit à partir de la fève de cacao. Celle-ci est fermentée, torréfiée, broyée jusqu’à former une pâte de cacao liquide dont est extraite la matière grasse appelée beurre de cacao.
Des bienfaits
Avant tout, les éléments ci-dessous parlent d’un chocolat noir riche en cacao( minimum 43%) et naturel.
Malgré les nombreux reproches que peut avoir le chocolat (trop sucré, trop gras, trop pauvre en cacao…), cet aliment peut aussi avoir de bonnes vertus pour notre santé :
-il protège le cœur et les artères,
-il améliore les capacités sportives ainsi que la concentration et la qualité du sommeil,
-c’est un allié pour la perte de poids et les femmes enceintes,
-il réduit l’hypertension et la déprime,
-un remède contre la toux et le déclin cognitif,
-il lutte naturellement contre les rides et booste la mémoire.
En résumé, manger du vrai chocolat noir ne vous apportera que de bonnes choses , mais comme tout, sans abus !
(source: salondeschocolatiers.com)
Lina C.