Interviews et photos : Agathe, Ambre, Alizée, Fanny. Rédaction : Fanny
Le mardi 11 octobre nous sommes allés interviewer David, son équipe et les producteurs (M. Seub et M. Brousse) pour la semaine du goût.
La semaine du goût a été créée le 15 octobre 1990. Pour la semaine du goût, les menus ont été conçus de manière « 100% locale ».
David nous a dit que sa spécialité est la pâtisserie et ses plats préférés à cuisiner sont les desserts. Il nous a aussi dit qu’il adorait son métier et qu’il est très satisfait de ses repas mais qu’il pouvait toujours faire mieux. Interview en direct :
Pouvez-vous préparer des plats étrangers ?
« Oui, tout est possible »
Est-ce que la nourriture est locale ?
« Oui, un maximum de local. »
M. Brousse, qui était sur place, nous a informés qu’il produisait du lait de montagne (MontLait) et que le collège se sert dans les grandes surfaces. M Seub nous a dit qu’il produisait de la viande et qu’il venait de fournir le collège avec 25 kilos de viande, mais que c’était la première fois car la boucherie venait d’ouvrir.
Prenez-vous du plaisir à fournir le collège ?
« Oui, énormément. »
Où vont les restes ?
« Les restes vont à la poubelle en ce moment » nous a expliqué David, mais d’habitude les eaux grasses sont vendues à Julien Vernade pour ses chiens et le pain à M. Perrin pour ses chiens également.