La Gazette du Petit Jean
Le blog du collège Jean Beaufret d'Auzances
Le blog du collège Jean Beaufret d'Auzances

La semaine du goût

Interviews et photos : Agathe, Ambre, Alizée, Fanny. Rédaction : Fanny

Le mardi 11 octobre nous sommes allés interviewer David, son équipe et les producteurs (M. Seub et M. Brousse) pour la semaine du goût.

La semaine du goût a été créée le 15 octobre 1990. Pour la semaine du goût, les menus ont été conçus de manière « 100% locale ».

David, M Seub et M Brousse

David nous a dit que sa spécialité est la pâtisserie et ses plats préférés à cuisiner sont les desserts. Il nous a aussi dit qu’il adorait son métier et qu’il est très satisfait de ses repas mais qu’il pouvait toujours faire mieux. Interview en direct :

Pouvez-vous préparer des plats étrangers ?

« Oui, tout est possible »

Est-ce que la nourriture est locale ?

« Oui, un maximum de local. »

M. Brousse, qui était sur place, nous a informés qu’il produisait du lait de montagne (MontLait) et que le collège se sert dans les grandes surfaces. M Seub nous a dit qu’il produisait de la viande et qu’il venait de fournir le collège avec 25 kilos de viande, mais que c’était la première fois car la boucherie venait d’ouvrir.

Prenez-vous du plaisir à fournir le collège ?

« Oui, énormément. »

Où vont les restes ?

« Les restes vont à la poubelle en ce moment » nous a expliqué David, mais d’habitude les eaux grasses sont vendues à Julien Vernade pour ses chiens et le pain à M. Perrin pour ses chiens également.