Le semaine du goût en ULIS A : petit déjeuner anglais

Ce vendredi, on a mangé un petit déjeuner anglais : il y avait du bacon, des toasts, des oeufs, de la marmelade, des haricots, des céréales.

On a bu du jus d’orange, du lait et du thé.

C’était très bon !

Lire la suite

la semaine du goût au CE1

Dans le cadre de la semaine du goût, M. Guichard, traiteur, est venu à l’école présenter son travail.

Les élèves ont pu apprécier de réaliser des canapés :

  • découpe
  • garniture mousse de foie et rillettes de thon

Sous l’œil aiguisé du « chef », Traiteur de La Chapelle

Lire la suite

Foot / rugby / hand

L’association de l’école propose aux élèves d’ULIS B, de CE2, de CM1 et de CM2 des ateliers sportifs le mercredi 16 octobre.

Lieu : stade de la piscine.

Horaires : 14h00 / 16h30

Multisports

Le mercredi 25 septembre, l’association de l’école propose aux enfants d’ULIS B , de CE2, de CM1 et de CM2 trois ateliers : handball, foot et rugby.

Lieu : Stade de la piscine

Horaires : 14h00 / 16h30

Voyage à Limoges des CE1

Super journée à Limoges !!!

Lire la suite

Les CE1 au violon !

Vendredi 7 juin, nous avons essayé le violon alto.

Le professeur, Laurence Osiow, nous a joué des morceaux de musique.

Laurence nous a montré comment tenir l’archet qui est fabriqué avec des crins de cheval.

Nous avons joué en pizz (pincer les cordes avec les doigts). Et nous avons appris à tenir le violon avec le menton et l’épaule.

Les CE1

Extrait du spectacle du 17 juin 2019, conte musical « Canard et Mandoline »

Retrouvez l’extrait du spectacle « Canard et Mandoline », chanson Les sorcières.

Les élèves d’ULIS B sur France Bleu Creuse

Opération réussie à Saint-Sulpice-le-Dunois où Jérémy Lagautrière, éleveur de reproducteurs, a accueilli une classe de l’école Tristan l’Hermite de La Souterraine

 

https://www.francebleu.fr/emissions/le-zoom/creuse/des-enfants-decouvrent-les-secrets-de-la-ferme-a-saint-sulpice-le-dunois

Les poules sont de retour

Des poules sont revenues dans le poulailler de l’école

Lire la suite

16h35 : départ de l’aire des volcans d’Auvergne, arrivée prévue à 18h15

A tout à l’heure et n’oubliez pas de prendre le fromage dans la soute du car.