Les maternelles ont travaillé en classe sur le petit déjeuner. Puis les enseignants ont proposé de faire un petit déjeuner équilibré pour tous les élèves de l’école.
Dans nos classes, nous avons travaillé sur les familles d’aliments et nous avons établi une liste d’ingrédients bons pour notre santé.
Pour un bon petit déjeuner, nous devons manger des produits céréaliers pour l’énergie, des produits laitiers pour la croissance, des fruits pour les vitamines et quelques gourmandises pour le plaisir.
Voici notre liste :
Les produits céréaliers :
- pain
- céréales
- biscottes
Les produits laitiers :
- lait
- yaourt
- fromage blanc
Les fruits :
- fruits entiers (banane et raisin)
- jus de fruits (orange)
- compotes (pomme et poire)
Les gourmandises :
- pâte à tartiner
- beurre
- sucre
- confiture (fraise, abricot)
- chocolat en poudre
- miel
- gâteaux (brioches, croissants, biscuits, pains au lait…)
La classe de CE2-CM1