Dans le cadre de la semaine du goût, lundi 10 octobre au matin, nous nous sommes rendus à pied à la boulangerie Chez Sylvain à Boisseuil. Nous avons visité le laboratoire avec ses différentes machines comme le pétrin, le four… et nous avons appris les ingrédients qu’il faut pour faire du pain et vu les différentes étapes de la fabrication du pain. Pour finir, nous avons pu déguster pain et brioche géante, une spécialité de cette boulangerie. Un régal !
Pour voir toutes les photos, cliquez ici : Boulangerie
Un grand merci au boulanger pour cet accueil !
Emma veut y retourner !!!
Mathias avait bien retenu les ingrédients pour la fabrication du pain!
Merci d’avoir partagé ces photos et de nous montrer le « coulisses » de notre boulanger!!
Clément nous a expliqué toutes les étapes de fabrication du pain : il était tout fier. Et il veut que l’on achète de la brioche aussi 😉
C était trop bon !
les enfants vont devenir des très bon boulanger je compte sur calvyn pour m’aider à faire du pain à la maison !!