Les élèves des classes de CE2B et CPB de notre école ont eu la chance de découvrir l’atelier HAS (Hygiène, Alimentation, Service) de la SEGPA du collège R. Loewy à La Souterraine. Guidés par les élèves de 3ᵉ SEGPA, ils ont mis la main à la pâte pour une matinée placée sous le signe de la gourmandise et du partage.
Accompagnés par leurs enseignants et sous l’œil attentif des collégiens de 3ème SEGPA, nos jeunes apprentis cuisiniers ont réalisé un délicieux gâteau au yaourt aromatisé. Dans une ambiance conviviale et studieuse, ils ont appris à mesurer les ingrédients, mélanger la pâte et enfourner leur préparation.
Mais l’atelier ne s’est pas arrêté là ! Après la pâtisserie, place à la créativité culinaire avec la confection d’animaux amusants sous forme de tartines gourmandes. Armés de biscottes, de pâte à tartiner, de bananes et de myrtilles, les élèves ont laissé parler leur imagination pour donner vie à d’adorables et appétissantes créations.
Bien sûr, après l’effort, le réconfort : tous ont eu le plaisir de déguster leurs réalisations dans un moment de convivialité et de fierté partagée.
Un grand merci aux élèves et aux enseignants de la SEGPA pour leur accueil chaleureux et cette belle expérience éducative et gourmande. Nul doute que cette visite restera un savoureux souvenir pour nos petits cuisiniers en herbe !
Bientôt d’autres classes viendront rendre visite à la SEGPA.










