Jeudi 2 avril

Sortie à Beaufort pour les CM2 et les CM1/CM2 :

100_3740 [1600x1200]

 

Visite de la coopérative laitière

Les étapes de la fabrication du Beaufort :

1. La traite puis le transport du lait des alpages à la coopérative.

2. Versement du lait dans une énorme cuve en cuivre.

3. Rajout de la présure pour faire cailler la lait.

4. Chauffer le lait à 54°C.

5. Moulage dans un moule en hêtre.

6. Pressage dans une machine.

7. Affinage avec salage du fromage en cave humide pendant 6 mois.

Texte des CM2

100_3739 [1600x1200]

 

Expérience neige pour les CM1b :

DSCN1165 [1600x1200] DSCN1156 [1600x1200]

 

Ski au Cuvy l’après-midi :

DSCN1186 [1600x1200]

 

La photo du jour (suite) :

Les chaussures sont de mieux en mieux rangées, merci Bernard !

100_3746 [1600x1200]