Le chef cuisinier se présente

On mange presque tous au self, sans savoir qui est derrière  tous ces plats fantastiques.  Car oui, dans les cuisines, il y a des cuisiniers, le repas ne se fait pas tout seul ! Nous sommes parties rencontrer M. Margerit et nous lui avons posé quelques questions.

M. Margerit. ©Eugène.com

Eugène.com : Bonjour, quel métier faites-vous exactement ?

M. Margerit : Je suis chef de cuisine !

Eugène.com : Depuis quand êtes-vous au collège ?

M. Margerit : Je suis là depuis 5 ans.

Eugène.com : Quelle formation avez–vous faite pour faire ce métier ?

M. Margerit : J’ai fait un CAP de cuisine classique, un CAP de charcutier-traiteur et un CAP pâtisserie.

Eugène.com: Qu’est-ce que vous préférez dans votre métier ?

M. Margerit:  Ce que je préfère, c’est de pouvoir faire tous les jours des choses différentes ; on peut créer  ce qu’on  veut,  avec des produits  qui changent  en fonction des saisons. Là l’hiver arrive, on va cuisiner les produits d’hiver.

Eugène.com: Quel est le  plat que vous préférer cuisiner ?

M. Margerit: Ce que j’adore cuisiner, ce sont les poissons !

Eugène.com : Qu’est-ce qui vous plaît  le moins dans votre métier ?

M. Margerit: Mais tout me plait  ! Je fais ce métier depuis 40 ans !

Eugène.com : Combien de temps mettez-vous pour préparer un repas du jour ?

M. Margerit : Et bien on arrive le matin  à 6 h et nous, le personnel de cuisine, on mange à 11 h pour pouvoir accueillir les élèves à midi moins le quart ; donc on cuisine le repas entre 6 h  et 11 h, soit 5 heures en tout pour préparer votre repas.

Eugène.com : Merci de nous avoir reçues ! Et à demain !

Interview réalisée par Loane et Amel.