Nos papilles ont fait un petit tour en Afrique

Ce jeudi 14 décembre, les classes de Cp et Ce1 ont visité l’Afrique.

Dans la matinée, les enfants ont cuisiné des cornes de gazelle. Un bon moment de lecture, de mesures (certaines pâtes étaient très salées!!),de travail d’équipe et de motricité fine !

Cela s’est fini par un goûter en fin de journée !!

Pour patienter pendant la cuisson nos pâtisserie, David, notre cuisiner nous avait préparé un repas avec des spécialités africaines : des épices, des couleurs et de nouvelles saveurs ! un régal pour les yeux, l’odorat et nos papilles !!

En entrée : Samossa :

 

 

 

 

 

 

 

 

 

En plat : poulet épicé, riz et frites….de manioc !

 

 

 

 

David a pris le temps de nous expliquer le menu et les ingrédients : voici le manioc.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

En dessert : salade de fruits exotiques (mangues et fruits de la passion, ananas et bananes)

Un grand merci au Chef !