Un goût nature avec La dépaysante.

Mathis et Timéo ont discuté avec Nicolas, membre de la Dépaysante.

Mathis et Timéo: Comment vous est venue l’idée d’installer un restaurant- épicerie dans le centre de Tulle ?

Nicolas: Il y a eu une évolution de l’association. On s’occupait d’abord des cantines, des repas dans les fermes et on trouvait cela sympathique. Mais avec le Covid, les marchés ont fermé et notre projet a pris une plus grande ampleur. Il y avait un local à vendre dans le centre de Tulle et avec les collègues cuisiniers, nous avons décidé de faire cela. L’objectif de l’association est de promouvoir et mettre en valeur les produits locaux. Comme il y a un grand local, on y a mis un café associatif, c’est-à-dire un endroit où les gens peuvent venir boire un café s’ils sont adhérents ( pour un prix libre). On a l’intention de créer des événements, on va donner des projections de films, des débats. Le local est tenu bénévolement.

Mathis et Timéo : Comment composez-vous vos menus ?

Il y a plusieurs cuisiniers et chacun organise les menus avec ce qu’il y a dans le magasin et complète en course avec ce qui manque.

Un très beau magasin, avec plein de produits de saison.

La Charte, très bien présentée dans la vitrine de la Dépaysante vous accueille les bras ouverts !

Le meilleur magasin bio, et esthétique en plus …

Des confitures et boissons de saison à déguster et à acheter

Des cuirs de fruits : on a goûté. C’est très bon, pas cher et BIO !

Des fruits bio de qualité +++

Des yaourts délicieux et locaux

Bien se poser, s’installer est très important , vous serez bien reçus.

Un restaurant très grand et bien spacieux pour déguster de bons plats…

  Nicolas nous a également demandé si nous faisions attention à ce que nous mangions, d’un point de vue écologique. Pour nous, oui, c’est évident, il ne faut pas manger les fraises en hiver, par exemple, parce que, sinon, elles n’ont pas mûri naturellement et pour leur déplacement il faut trop de carburant. 

Entretien mené par les E-reporters Mathis et Timéo