Lors de la clean walk effectuée le 12 juin 2019 avec ma classe, nous avons par la suite pique-niqué (malgré le mauvais temps). Chacun d’entre nous avait apporté une gourmandise sucrée ou salée que nous avions nous même cuisinée. J’ai préparé un cake végétarien qui a eu du succès donc, je donne ma recette pour ceux qui souhaite le reproduire ou le goûter
Ingrédients:
– 3 œufs
– 1 sachet de petits pois
– 70 grammes d’amandes salées
– 70 grammes de tomates séchées
– 10 cL de lait
– 150 grammes de farine
– 1 filet d’huile d’olive
– 1 sachet de levure
– poivre .
1)Préchauffez le four à 180°C
2) Faites cuire les petits pois dans une casserole avec un couvercle (pour cuire plus vite) durant 20 minutes. Après égouttez les.
3) Coupez les tomates séchées en petits dès et concassez les amandes.
4) Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Ajoutez les œufs un par un en mélangeant entre chacun d’eux.
5) Versez le lait puis le filet d’huile d’olive. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
6) Ajoutez les petits pois, les amandes salées et les tomates séchées. Mélangez le tout et poivrez.
7) Beurrez le moule et tamisez le de faire pour mieux le démouler.Versez la préparation dans le moule.
8) Enfournez la fabrication dans le four pendant 45 min.
Vous pouvez déguster!
Il aussi possible de changer quelques ingrédients comme remplacer les petits pois par des épinards ou les amandes salées par des noisettes.
Bon appétit!
15 juin 2019 at 10 h 10 min
Effectivement Elodie, ton cake était excellent ! Je vous le conseille…