Dans le film « Where to Invade Next », M. Moore, réalisateur apprécié par ses films qui traitent de sujets actuels et politiques, décide « d’envahir » les pays d’Europe pour tirer les meilleures idées pour les amener aux États-Unis. Il a donc visité la France et l’une de ces cantines d’école primaire où il en a tiré de bonnes idées.
En effet, en France, manger est un art de vivre, une éducation. On y apprend à manger équilibré, à découvrir des saveurs. M. Moore admire la cantine française car aux États-Unis, les repas sont servis sur plateau (pas de présence d’assiette,de verre), la nourriture n’est pas assez équilibré (présence de matières grasses, pas d’eau mais des sodas…).
![cantinefr](http://blogs.crdp-limousin.fr/19-tulle-lycee-perrier-seconde3/files/2016/11/cantinefr.jpg)
![cantineusa10](http://blogs.crdp-limousin.fr/19-tulle-lycee-perrier-seconde3/files/2016/11/cantineusa10.jpg)
Pour que nos cantines françaises soient aussi bien organisées, il y a une réunion qui se déroule une fois par mois où le directeur , le cuisinier de l’établissement et une nutritionniste décident les menus équilibrés pour le mois à venir.
Nos cantines sont -elles toutes vraiment exemplaires ?…
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JUSTINE ; D. CHARLOTTE