Dans le film « Where to Invade Next », M. Moore, réalisateur apprécié par ses films qui traitent de sujets actuels et politiques, décide « d’envahir » les pays d’Europe pour tirer les meilleures idées pour les amener aux États-Unis. Il a donc visité la France et l’une de ces cantines d’école primaire où il en a tiré de bonnes idées.
En effet, en France, manger est un art de vivre, une éducation. On y apprend à manger équilibré, à découvrir des saveurs. M. Moore admire la cantine française car aux États-Unis, les repas sont servis sur plateau (pas de présence d’assiette,de verre), la nourriture n’est pas assez équilibré (présence de matières grasses, pas d’eau mais des sodas…).
Pour que nos cantines françaises soient aussi bien organisées, il y a une réunion qui se déroule une fois par mois où le directeur , le cuisinier de l’établissement et une nutritionniste décident les menus équilibrés pour le mois à venir.
Nos cantines sont -elles toutes vraiment exemplaires ?…
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JUSTINE ; D. CHARLOTTE